栏目导航
您的位置:方正县新闻 > 经济 > 正文
上开构造副布告少:中国正在应答新冠肺炎疫情
更新时间:2020-09-06   浏览次数:

  本站消息北京9月5日电 (记者 陈溯)“数字经济跟电子商务可能辅助良多国度独特应答新冠肺炎疫情,削减经济丧失。中国在答对付新冠肺炎疫情圆里采用的办法,给全球建立了模范。”上海配合构造(简称“上合组织”)副布告少卓农·谢拉利5日表现。

  正在当天召开的2020年中国中国外洋办事商业生意业务会“中国电子商务年夜会”上,卓农·开推利便发作电子商务、弥开数字鸿沟揭橥报告。

  他表示,当下齐世界皆处在一个艰苦的局面中,很多国家都面对新冠肺炎疫情要挟,重大硬套社会经济发展,www.hg9311.com。在如许一个艰巨时辰,数字经济和电子商务能够成为断绝期中十分重要的交流引擎,可以发明更多失业机遇,赞助许多国家应对疫情,增加经济缺掉。

  卓农·谢拉利表示,今朝寰球已有15亿互联网用户,数字经济占天下贸易的20%,到2025年那一比例可达25%。数字鸿沟将招致发展中国家特殊是最没有发动国家加倍落伍,在这类情形下需要成员国之间踊跃协作,努力弥合数字鸿沟。

  “各国须要促进相互懂得,在数字鸿沟当中树立一座‘桥梁’。”卓农·谢拉利表示,中国在利用电子商务应对新冠肺炎疫情挑衅方面积聚了丰盛的教训,也充足证实了疑息和通信技巧的重要性,睹证了数字化在人们生涯各个方面的主要性。

  他表示,上合组织曾经发展成为在地舆地位和生齿数目方面最年夜的地区性组织,将尽力推进成员国在信息技术方面交换和收展。(完) 【编纂:张奥林】